【大友花恋】チアダンに榎木妙子役で出演!役どころとドラマ出演履歴

女優

大友花恋さんが、7月13日から始まるドラマ「チアダン」に出演します。

メインキャストのひとりですので、登場する回数も増えるでしょう。

チアダンでは榎木妙子役で出演するのですが、どのような役どころで出演するのかをご紹介するとともに、これまでどのようなドラマに出演してきたのかをご紹介します。

まずは、大友花恋さんの簡単なプロフィールと経歴から確認してみましょう。

大友花恋さんの簡単なプロフィールと経歴

プロフィール

生年月日  : 1999年10月9日
出身地   : 群馬県
趣味    : 読書
所属事務所 : 研音

現在18歳ですので、チアダンのJK役も問題ありませんね。

経歴

芸能界に入るきっかけはオーディションです。

 

現在の大友花恋さんの所属事務所である研音のオーディションに合格したことがきっかけとなっています。

オーディションに合格したのが12歳の時なので2011年ですね。

 

その翌年の2012年には、早くも女優としてデビューすることになります。

このドラマは「結婚同窓会」ですが、このドラマ出演がきっかけでこのあとは順調にドラマ出演だけでなく、いろいろなお仕事への挑戦が始まります。

ここまで出演したドラマやCMを確認してみましょう。

 

大友花恋さんのドラマ出演歴

単発作品は除いた作品を対象とさせていただきます。

ドラマ出演作

【2012年】

  • 結婚同窓会(夏目蓮花役)
  • 悪夢ちゃん(近藤七海役)

【2013年】

  • 幽かな彼女(広田かすみ役)
  • 放課後グルーヴ(北野二葉役)
  • 夫のカノジョ(小松原実花役)

【2015年】

  • 恋仲(山城心音 役)

【2016年】

  • お迎えデス。(堤さやか役)
  • こえ恋(西園あき役)

【2017年】

  • あなたのことはそれほど(有島佳奈役)
  • 屋根裏の恋人(西條帆花役)
  • 電影少女(大宮リカ 役)

【2018年】

  • ミューブ(溝渕裕子役)
  • チアダン(榎木妙子役)

ドラマについては、2018年に入って「ミューブ」に出演していましたね。


引用元:https://www.nagoyatv.com/myubu/

ミュージカル部を舞台にしたドラマでコメディタッチのドラマです。

そして、ミューブのあとが「チアダン」となります。
ここでは、ドラマの出演履歴をご紹介しましたが、映画にも2014年から毎年出演していますのでご紹介しておきます。

映画出演作

  • 大人ドロップ(入江杏役) (2014年)
  • 悪夢ちゃん The 夢ovie(近藤七海 役)(2014年)
  • 案山子とラケット(松丘珠子役)(2015年)
  • リップヴァンウィンクルの花嫁(安田ゆうか役)(2016年)
  • 金メダル男(間宮凛子 役)(2016年)
  • 君の膵臓をたべたい(恭子役)(2017年)

ウッチャンナンチャンの内村光良監督の「金メダル男」や昨年話題になった浜辺美波さん主演の「君の膵臓をたべたい」にも出演していたんですね。


引用元:https://www.excite.co.jp/

他、バラエティ番組の「痛快TV スカッとジャパン」(フジテレビ)にも2016年から度々出演しています。

チアダンでの役どころ

「チアダン」は広瀬すずさんが主演で出演した映画で注目されました。

「チアダン」はフィクションではなく、実話の話です。

福井県立福井商業高等学校で2006年に創部されたチアダンス部が3年後の2009年には全米チアダンス選手権で優勝するまでに成長します。

この姿を描いたのが映画「チアダン」でした。

今回、大友花恋さんが出演するドラマの「チアダン」は、フィクションです。

映画「チアダン」の数年後を描いており、舞台も映画「チアダン」の舞台とは異なる高校のチアダンス部が舞台となります。

 

大友花恋さんの役どころ

チアダンで大友花恋さんの役どころは、ダンス経験のない女子高生「榎木妙子(高校2年生)」として登場します。

榎木妙子はダイエット目的でチアダンス部に入部しますが、ダンスが下手で部のメンバーの足を引っ張っていると気を使っている。

大友花恋さん演じる榎木妙子ですが、中華料理店の娘で兄弟の世話とお店の手伝いもこなす役どころです。

 

まとめ

今回は7月の夏ドラマ「チアダン」に出演する大友花恋さんをご紹介しました。

ご紹介したとおり、これからもますます活躍が期待されている女優さんです。

これからも注目して見てみましょう。

コメント